?

福彩3d正版藏机图:五金沖壓件|拉伸件|鈑金件

企業相冊

您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 >> 深圳五金沖壓拉伸廠家,五金模具加工廠/不銹鋼拉深工藝的控制方法

新聞中心

深圳五金沖壓拉伸廠家,五金模具加工廠/不銹鋼拉深工藝的控制方法

新聞來源:深圳市鵬豐精密五金有限公司 福彩3d字迷 www.bxgxkc.com.cn 五金沖壓廠家 新聞發布時間:2016/11/17 17:15:13

 隨著對板料拉深工藝及金屬塑性變形規律的深入研究,尤其是通過對大型汽車覆蓋件拉深工藝的研究,現在我們已經認識到至少存在兩個方面的問題。

    (1)對于復雜形狀的拉深件(如汽車覆蓋件),其壓邊力是在各個方向應是不同的,在不同方向施加不同的壓邊力,有利于金屬的流動和成形。這方面已有成功的例子,如80年代末,德國Schüler公司開發的變壓邊力裝置,拉深時四角的壓邊力可以分別進行調控。
    (2)隨著福彩3d字迷行程的不同,采用變壓邊力控制,可以提高制品質量,減小缺陷。根據對拉深過程中金屬變形規律的研究表明,在成形過程中金屬材料的流動在各個位置(行程)是不同的,這說明采用變壓邊力拉深更符合金屬塑性變形的規律,現在人們已經在開展通過變壓邊力拉深方法來提高產品表面質量,甚至降低極限拉深系數等方面的研究。
     以上兩個方面代表兩種不同的變壓邊力控制思路,第一個屬于“水平方向”,第二個屬于“縱深方向”。對于大型汽車覆蓋件的拉深,更注重于“水平方向”的變壓邊力控制;而對于不銹鋼制品的拉深,更應注重于“縱深方向”的變壓邊力控制。目前,國內在這兩個方面均有人進行研究工作,前者以上海交通大學為主,后者有廣東佛山康思達液壓機械有限公司。
    變壓邊力拉深液壓機研制
    在國外,自90年代以來,壓邊力調控技術發展比較快,國內相對比較落后。一方面工藝研究滯后,另一方面受制于拉伸設備的現狀。國內的液壓機大部分是恒速、恒壓邊力的,可變壓邊力的拉深機仍處于研制和試用階段,沒有在生產實踐中普及開。根據這一需要,國內有關部門組成課題組正著手研制一種可變壓邊力的液壓機,這種拉深機具有在拉深過程中拉深速度無級可調,壓邊力無級可調等一系列特定功能。
    該機為三梁四柱型,主油缸安裝在上梁,壓邊缸(液壓墊)安裝在下梁。工作時主油缸帶動滑塊先快速下行,接近模具則轉為拉深速度并開始進入拉深過程,拉深過程中依據位移的不同,由工控機向比例溢流閥發出控制信號,壓邊缸的壓力就按給定信號實時變化。拉深完畢后,快速回程,完成一個工作循環。此外,該機速度變化靠比例變量泵實現,實時控制信號也來自工控機。由于接入壓力傳感器和位移傳感器的反饋信號,可以實現壓力、速度的閉環控制。有了這種可實時變速、變壓邊力的液壓拉深機平臺,就可以對板料拉深的工藝進行較深入的研究,對于常用的拉深板料,找出壓邊力變化趨勢曲線,從而實現降低極限拉深系數,實現高頻率、高質量拉深的目的。
    結束語
     在不銹鋼制品的拉深工藝中,壓邊力、拉深速度是兩個主要參數,尤其是壓邊力參數就更為重要,它直接關系到制品質量的提高、拉深系數的降低等重要方面,研制可變壓邊力的拉深液壓機僅邁開了研究工作的第一步,更重要的是通過深入的理論研究,更大量的實驗研究,找出最優的變壓邊力控制曲線趨勢。這項工作涉及到金屬塑性加工,電液比例控制技術,計算機控制技術等跨學科領域,是一個較為復雜的問題,這無疑會給工作帶來困難,但同時更多的是機會和挑戰。

?